Nix Maggi-Fix (Teil 2)

Auch diese Rezept könnte man(n) mit irgendeinem "Fix-Produkt" zubereiten, schmeckt aber so um Längen besser!

Hähnchenbrust mit Rahm-Champignons und Steinpilzen

Zutaten:

  • ein Hähnchenbrustfilet (reicht für 2 Personen)
  • ca. 300 bis 400 Gramm Rahm-Champignons (auch braune Champignons genannt)
  • einige Stücke getrocknete Steinpilze
  • eine mittelgroße Zwiebel
  • nach Geschmack: ein bis drei Knoblauchzehen
  • Sahne oder Creme-fraiche

Die getrockneten Steinpilze nach Vorschrift einweichen (ich nehme immer heißes Wesser) und quellen lassen. Das Hähnchenbrustfilet von Fett befreien und nochmal aufschneiden, dann in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch hacken, beides mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten. Die Hähnchenbrust dazugeben und alles scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Steinpilzstücke und die Champignons dazugeben, Hitze herunterdrehen und einen Deckel auflegen. Die Pilze sollen im Saft zusammenfallen.

Zum Schluss den Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit einkocht. Die Sahne/die Creme-fraiche dazugeben. Falls die Soße zu dünn ist, ggf. mit etwas Mehlschwitze eindicken.

Dazu reicht man entweder Reis oder Pasta. Wer mag kann noch etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen! 

 

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