Anstatt Sahne-Schnitzel mit Maggi "Zwiebelsuppe" und Sahne zuzubereiten heute mal ein Rezept aus meinem Kochstudio:
Pro Person 1 bis 2 Schnitzel (aus der Nuß, die sind schön zart),
für die Panade: Semmelbrösel, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, evtl. gemahlener Knoblauch
als "Zwischenlage": Zwiebeln und Schinkenwürfel. Einge Becher Schlagsahne.
Die Zwiebeln (gut geeignet sind die großen Gemüse- oder Metzgerzwiebeln) in feine Ringe schneiden. Dazu kann man(n) den Gurkenhobel benutzen. Die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und leicht anbräunen, die Zwiebeln dazugben und das ganze auf mittlerer Hitze "eindampfen" lassen. Soll heißen: wenn die Zwiebeln gar sind ist gut.
Mit der Zwiebel-Schinkenwürfel-Masse den Boden einer Auflaufform dünn bedecken.
Schnitzel im Mehl, anschließend im verquirleten Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Gut andrücken. Die Schnitzel in der (zwischenzeitlich gesäuberten) Pfanne ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Schnitzel in die Auflaufform legen, zum Abschluss nochmals mit einer Schicht Schinkenwürfel-Zwiebelmasse belegen.
Jetzt das ganze mit Schlagsahne auffüllen und bis zum großen Augenblick kaltstellen. Man(n) kann die Schnitzel ein oder zwei Tage vorher zubereiten!
Am Tage des großen Ereignisses die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei ca. 200 Grad ungefähr 45 Minuten erhitzen.
Die Mengen variieren je nach Personenzahl und Appetit der Gäste. Ich empfehle etwas mehr einzuplanen, da die meisten Gäste nach dem probieren einen gesegneten Appetit entwickeln 😉
Nährwertangaben: wenn man(n) Schinkenwürfel von "Du darfst" und Diät-Sahne benutzt, kann man sich ein gutes Gewissen einreden… ;-). Unbedingt einen guten Schnaps als "Verdauer" (auch Enzymzerstörer genannt) bereithalten!