Bohnensalat

Heute bereiten wir mal einen Bohnensalat vor, der dann morgen so richtig gut „durchgezogen“ ist:

1 Dose große weiße Bohnen (z.B. griechische Gigantes) aber ohne Suppengrün oder so…
1 Dose grüne Bohnen (z.B. Bobby-Bohnen oder feine grüne Bohnen)
2 bis 3 Knoblauchzehen, eine mittlere Zwiebel
Olivenöl
bunter Pfeffer aus der Mühle, ggf. etwas Salz, Bohnenkraut und nach Geschmack etwas Oregano.

Die Bohnen „aus der Dose pellen“ und abtropfen lassen, den Knoblauch fein hacken, Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken; alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl übergießen (nicht ertränken !) und mit dem bunten Pfeffer, einer guten Prise Bohnenkraut und ggf. dem Organo würzen und (bitte vorher probieren) ggf. etwas salzen.

Den Salat im Kühlschrank kaltstellen und einige Male durchmischen. Nach ca. 24 Stunden kann dieser Salat serviert werden. Es empfiehlt sich, den Salat Donnerstags oder Freitags vorzubereiten, da innerhalb der Woche die Umwelt auf den Knobi-Geruch negativ reagieren könnte ;-). Für größere Mengen einfach die Zutaten „vervielfachen“.

Guten Appetit!

Passt übrigens gut zu anderen Vorspeisen wie Baguette mit Kräuterbutter, Tzatziki etc..

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