Chtipiti (auchHtipiti) ist ein griechische Köstlichkeit. Die Zubereitung sehr einfach!
Zutaten:
1 Packung Feta,
1 Becher Miree Frischkäse nach Geschmack (z.B. mit französichen Kräutern) ,
Knoblauchzehen nach Geschmack (so 4 – 5),
kleine (scharfe) Pepperoni nach Geschmack (1 – 3),
2 bis 3 Eßlöffel schwarze Oliven ohne Stein,
1 Becher süße Sahne,
Oregano, Paprika rosenscharf
Zubereitung:
Den Feta in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen, Oliven und Pepperoni in kleine Stückchen hacken. Den Frischkäse dazugeben, alles mit einer Gabel zerdrücken und vermischen. Die Sahne schluckweise dazugießen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Oregano und Paprika würzen.
Schmeckt köstlich zu frischem Baguette; dazu einen trockenen Rotwein.